3

Сергей Шарун
Услугу? Это не по мне.
Хотя, в замен быть может много
Протянет он в своей руке.
Да и не будет очень строго.

Блюсти наш новый договор.
А может быть найду лазейку...
И не строг будет приговор...
Пол мира дайте за копейку!!!

Что предложишь мне хранитель?
Что в твоём "репертуаре"?
Что хранит души обитель?
Радость будет или траур

После наших уговоров?
И что сам ты в этом ищешь?
Что поймал своим ты взором?
Рай земной иль пепелище?

Так толкуй быстрее странник!
Время ведь неумолимо...
Я ль души твоей избранник?
Или разойдёмся мигом!..