Страна советов

Рим Нугаев 3
Жила-была страна советов,
Там,где сказители живут,
Где псевдосложные ответы
Нам на вопросы выдают.

Вас сглазили,предупреждаем-
Распространён-такой совет,
А мы заботы им сливаем,
Но щи хлебаем лишь из бед.

Оракулов им лавры дарим,
На них надеемся всерьёз,
Доверчивые души раним,
Надежду топим в мире грёз.

И где ж богатство,что от бога,
Всё растеряли по пути,
А жизни коротка дорога
И надо не сидеть-идти.

Но как приятно в неге томной,
Устороясь на диванчике,
Узнать совет от псевдобога,
Что высидел на стульчаке.

Да,правда,вести дурно пахнут
И фальшью пахнет за версту:
То в сердце порчею бабахнут,
То сглаз шурупом в глаз ввернут.

Им манной осыпаем с неба
Одежды золотым дождём,
А под одеждой лишь нетрезвый
И нищий бомж один живёт.

К кому идём за подаяньем,
К тем кто убог умом и бос,
Кто угадал и то случайно,
А палец в небо просто врос.

И этим пальцем тем,что-в небо "
Он указует "верный" путь.
Заткни фонтан,колдун нетрезвый,
Дай и фонтану отдохнуть.