Признаний нежные слова

Владимир Воднев
Монетки слов давно, казалось бы, истертые,
Но жить совсем без них порою нету сил,
Как воздух нам нужны слова признаний теплые,
И чтобы кто-то их  для нас произносил.

Пускай они в душе лампадой тихой светятся,
И с милых губ твоих слетают мотыльком,
Раз уж судьба с тобой позволила нам встретиться,
Чтоб согревать двоих уютным камельком!

Пусть по спине моей твоя ладошка теплая
Под треск поленьев мирный бродит не спеша,
Поземка пусть струится за двойными стеклами,
А здесь в тепле каминном нежится душа.