Портрет Ангела

Юрий Гридасов
Брызнувший свет зари
Профиль нарисовал.
В алых лучах  горит
Весь в завитках овал.

Каждому волоску
Лучик достался свой.
Локон, струясь к виску
Русою лёг волной.

А непослушный хвост
Алым витком скреплён.
Это дитя со звёзд,
Или же ты, Алён?

Юности сладкий миг.
Чистый открытый лоб.
Здесь, любуясь, постиг
Тайну веков: ЧЕЛО.

Тонкой дугою бровь
Ясный венчает взгляд.
Где же ты, где, Любовь?
Выпью тебя как яд!

Дай же лучам скользить
В ямочки у ключиц.
Ясной принцессой быть!
Падали б принцы ниц!

Линий влечёт разбег!
Алчную будит страсть:
Зверем ли стать? Навек
В сладкий капкан попасть?

Как же с таких как ты
Не рисовать икон?
Ангел моей мечты,
Дивно желанный сон!

Понял: не  свет зари -
Это твоя душа
Светится изнутри,
Бездной любви дыша.

25.01.11    9:55  Whiskey