Л-Шум ливня

Любовь Мохова
Всё лето дожди куролесят
И буйные ветры шалят.
То ливнем окно занавесят,
То молнией ночь ослепят.

Деревья, как спички сломают,
По окна затопят дома
Свободы хотят и не знают,
Что воля всё та же тюрьма.

Снесут, поломают преграды
И станут приюта просить,
Резвятся, как дети и рады
А завтра вдовой голосить...

Скулить и в окошки стучаться,
Излив свои слёзы до дна,
Проситься, иль может прощаться
Забвенья молить или сна…

Но всё это завтра, а ныне
Деревья по пояс в воде,
Дожди навевают унынье,
От ветра не скрыться нигде…

Свет солнечный тучи завесит,
А молний зигзаги слепят –
Шальные ветра куролесят
И буйные ливни шумят…
        16.08.08.
  ***   ***   ***