Монолог гнома из сказки Белоснежка и Семь Гномов

Михаил Битёв
Друзья мои, а не окунуться ли нам в сказку? Представьте, что один из гномов случайно обнаружил в книжке о самом себе заначку в виде стодолларовой купюры. Воодушевлённый столь приятной находкой, он произносит монолог...

- Я перелистывал знакомые
страницы.
Про Белоснежку, про меня,
про корешей.
Глядел картинки : Ба, знакомые всё
лица...
И улыбался - хоть завязочки
пришей.

И вдруг смотрю : среди страниц - мужик
мордастый.
Цветная денежка, и крупно - цифры
"сто".
Вот это да... Не может быть... Да это ж -
баксы.
Вот повезло так повезло мне,
да ты что-о-о-о...

Теперь сижу я, как дурак, сомненья
гложут:
Делиться надо. Мне ж ребята -
не простят.
От этой "сотенной" останется мне
что же?
Всего-то навсего -
12.50...