Усни, мой Человек!

Яленка
Станиславом Пенявским
написана песня на эти стихи:


Татьяна Беляева 4
http://stihi.ru/2011/01/25/593

Спасибо, ТАнюшка!
Я переложила твоё произведение
так, как моя Душа желала:

*****
осколки дня рассеивает ночь,
и день прошедший укатился в бездну...
но только я, с рассветом, не исчезну,
лишь прогоню твои печали прочь...
пусть сон придёт, спокойный, без тревог,
пусть дымка грусти не печалит душу,
а я покой твой, милый, не нарушу –
любовь моя смывает беды с ног...


моею лаской сон к тебе придёт,
окутывая нежностью пугливой,
как лепестками яблони и сливы,
как самый сладкий и тягучий мёд...
усни, мой Бог, мой муж, мой Человек!
любовь моя пусть вновь дарует силы!
у солнца благ я для тебя просила,
чтобы продлить с тобой наш общий бег!


чтоб ты, проснувшись, снова мог вершить,
петь жизни гимн, ваять, творить, трудиться!
и мир дарить: прощать, любить, мириться
и достигать всегда своих вершин!
не собственность соединяет нас,
а душ, сердец прекрасное единство!
спи, мой любимый! божие таинство –
как пламя жизни, бьётся без прикрас!


и я усну котенком на груди,
чтоб слышать сердце дорогого мужа,
душой согреюсь, не смотря на стужу,
и не страшась, что ждёт нас впереди!
пусть солнце вновь коснется наших щёк,
волос; позолотит чело, ресницы...
ты – рядом! разве может мне присниться,
счастливый рядом кто-нибудь ещё...


друг друга своей нежностью храня,
мы ступим на порог живого дня!

фото weblog.33b.ru/weblog.1989823_570.html