Путевые

Студенцова Ольга Андреевна
***
Хороший способ всё забыть,
остыть и бросить под сугробы
своей души хмельную прыть,
желанья сердца и утробы.
Укрыться в строках и тоске,
не отвечать на телеграммы...
Но вот восторга в тишине
такой
не видится ни грамма.

***
Смешенье языков в вагоне
латышский, польский, ...cetera.
В вечернем, зимнем небосклоне
за снегом чёрная дыра
не потому, что звёзд не видно.
Снежинки кружат мыслям в такт.
А просто -- больно и обидно.
Тебя нет рядом. Это факт!

***
Кусочек сыра и бокал вина,
и твоё имя -- вся моя компания...
Под стук колёс рождаются слова,
и больно начинаются скитания.

***
Засыпана пижма и быстрый ручей.
Ты -- червь.
Просто книжный.
Ничей...
Ничей?

***
Полночный пьяный бред.
Дорожные беседы.
Во сне твой нежный взгляд.
Щемящая тоска.
Скажите мне, зачем да и куда я еду?
В другую параллель зовёт твоя рука...


СПб -- Riga