Даниле на его 35

Владимир Голисаев
Бери  глубже,  выше,  шире,
Не  для  нас  простой  аршин.
Вот,  событье  в  этом  мире  –   
День  рожденья  правит  сын!

Тридцать  пять  годов!  Данила!
Это  не  баран  чихнул!
Есть  матёрость,  есть  и  сила.
Далеко  ты,  сын,  шагнул.

Ты  шагнул,  как муж  –  достойно.
Есть  красавица  жена,
Хоть  рожалая, а  стройна,
Как  девчоночка  она!

Трое! Вроде незаметно
Подрастают  пацаны.
Счастья им и жизни  светлой!
Чтобы  не  было  войны!

Говорю  не  для  забавы,
Говорю  другим  в  пример,
Что  ещё  познал  ты  славу
Как  мастак,  как  инженер!

Материал  огнеупорный
Знаешь  вдоль  и  поперек.
В жизни многое, бесспорно,
Ты  достиг,  как  человек!

Дифирамб  закончил  петь  я
И  желаю  долголетья.
Руку  дай,  посеребрю.
Как  отец  –  благодарю!

Нынче  мы  в  гостях  у  «Сказки»,
Всех  гостей  –  кто  не  в  «завязке»,
Я  прошу  бокал  поднять.
И  вперёд!  –  согреем  связки!
За  твои,  сын,  тридцать  пять!

                29.04.2010г.
                Кафе «Сказка»