М-Мы. Ты и я

Любовь Мохова
Возможно, мы деньгами не богаты,
И не сверкают золотом палаты,
Зато о жизни рассуждаем мудро
И домик наш стоит глазами в утро...

И ворон чистит клюв о водосток,
И от прохладных рос дрожит листок,
И каждый камень помнит наши руки,
И для всего есть место, кроме скуки...

Однажды в пору зимнего томленья,
С метелью - канителью за окном,
Мы банку ежевичного варенья
Откроем, и... ворвётся лето в дом...

Запахнет солнцем, дождиком и мятой
И мы поймём, насколько мы богаты -
Есть прошлое, есть будущее в нас
И солнечное лето, прозапас...
***   ***