Кларнет

Цветкова Наталья
неосязаемо вяжет ресницы
снежный туман

белой спиралью над белой страницей
вьётся буран

берег забыт на фальшивом мольберте,
берег в плену
Но никому не вменить круговерти
это в вину.

заледеневшим волнением кружев
тянется след

мерно вдыхает мелодию стужи
сонный кларнет

И никому вспоминать не придётся,
что для него
ни одного фонаря не зажжётся.

Ни одного.

24 января 2011