Кошмар

Максим Моргунов
Закрывая уставшие веки, рискуя остаться навеки,
в липких объятьях Морфея, как нож тишину порвёт крик –
где я? Где я!?

Никто не ответит, темнота вновь сомкнется,
в бреду чёрном от ужаса сердце сожмётся…
Что есть реальность, а что жуткий кошмар?
Невозможность проснуться, разум словно пожар,
словно мозг психопата, больной, воспалённый,
телом, что уязвимо лишь обременённый,
он безумием взорван фальшивости дней,
звёздным небом ночным, миллиардом огней…
И слова не помогут, не крик и не плачь,
темнота это твой беспощадный палач,
ты сжёг свой черновик, и мир вместе с ним,
страницы сгорели, став пеплом одним…

Унося вместе с ним твою боль и надежду,
изменяя весь мир, что не будет уж прежним,
твоих слёз разметая солёные капли,
тучей вновь закрыл Солнце, что вернётся уж вряд ли…
Та тонкая нить, что плетется судьбой,
в один миг оборвется, оставив с тобой,
только хрупкий узор, что рисуешь рукой
в отраженьях зеркал, видя в них свой чужой
и звериный оскал…

В величии скал время навеки застынет,
в океане солёном последний луч сгинет,
и опуститься ночь, толпы звёзд зажигая,
мир уноситься прочь, и не помня, не зная,
ты ведёшь свой корабль, за собой разрушая
последний мост…

Тает, упавший снег, что небеса рассыпают,
одним за другим все огни угасают,
выиграв со смертью в жестокой погоне
вместо пламени держишь ты Тьму на Ладони…