Андрей Сацук

Поэты Урала
Андрей Сацук, 34 года, Челябинская обл. г.Коркино
ИП, в\о. Автор СТИХИ.РУ: http://stihi.ru/avtor/sacukandreima

Вот несколько моих стихов -

Рассвет.

От теплой женщины встаю,
Плетусь в трусах на кухню босо,
И из под крана воду пью,
И на луну таращусь косо.

Прокисший запах сигарет
И зуд в лохматой ягодице,
И недопита на столе -
В кожурках рюмка серебрится.

Я не включу на кухне свет,
Не подожгу оплывшей свечи,
Я у окна, движенье лет
Смакую, как любимой плечи.

Сопят уютно тополя,
Ночных пичуг роняя трели,
И зримо движется земля
В своих космических качелях.

Я тихим шепотом твержу,
Рассвет крадущийся встречаю,
Спасибо Бог, что я – живу,
За то, что это – ощущаю!

За эту рюмку на столе,
За сумрак в кухонном квадрате,
За эти звезды в синеве,
За эту женщину в кровати…
-----------------

Я - русский.

Мое отечество – Россия!
Я сын лесов, я внук степей,
Я правнук дикого Батыя
И гордых Киевских князей.

Во мне сплелись мечи и злато,
Фавор, любовь и нищета,
Гордыня Понтия Пилата
И всепрощение Христа

Набат горящей колокольни,
Пожары Разинских бунтов,
Кровавый стык гражданской бойни
И сон раскольничьих скитов.

Во мне друг другу благодарны
Штыки Полтавские Петра,
И Рокоссовские плацдармы
Правобережного Днепра

Во мне – немереная сила
Объемом - больше чем земля,
Непостижимая Россия
Россия вечная моя!