ЧАС ПИК

Евгения Ткалич
Вот и номер « пятый», полный "под завязку",
Авто-коммуналка, попросту – трамвай.
Оплати прописку, и катись колбаской
Хоть к чертям собачьим, а хоть к Богу в рай.

От случайных связей рук, локтей, коленок
Не родятся дети, (Господи, прости!),
Потому так много неприступно-верных
Грустных пассажирок едет по Руси.
 
Я одна из этих «бабок-тёток-девок»,
Я – случайный атом, безымянный «чел».
Раскачался «пятый» и мужчина слева
Давит чем-то твёрдым. Боже! Это - член?!

Ой, ну, что вы, что вы! Это же случайно!
Он совсем не жаждал прелестей моих.
Только, если честно, это – даже странно!
Я вообще-то женщина, не хужей других.

Женщина – расслабьтесь! Здесь вы просто атом.
Кстати, вновь вошедшие! Платим за проезд!
Почему так много пассажиров в «пятом»?
Потому что нынче у придурков съезд.

Дайте выйти, дама! Старая кошёлка!
Встала, как корова: ни вперёд, ни взад.
Слава тебе, Господи, вот и остановка!
Хорошо доехали,к луже в аккурат.