Ёж и Мишка...

Аркадий Абрамов
 
 Присел Мишка на пенёк
 в тёплый солнечный денёк
 на лесной опушке
 почесать за ушком.

 Вокруг- бабочки, стрекозы
 разлетались в разных позах.
 Все ведут себя достойно
 и вполне  богопристойно.

 (Где-то рядом пёстрый дятел
  что-то клювом конопатил)...

 Тут, откуда ни возьмись,
 Ёж, возьми, и появись
 с яблочком багряным-
 сочным и румяным.

 Предлагать стал  Мишке дружбу-
 то, что ему срочно нужно.
 Приглашает в гости-
 зайти в дом свой просит.

  Мишке слушать всё приятно,
 но ведь надо в путь обратный
 к своей маме строгой,
 ждёт что у дороги..