Всё, что Связано

Максим Моргунов
Скучно и долго
и дальше без толку,
из белого шелка одежды плести...
С Богом в дорогу,
расти понемногу,
по дороге из стали сердце нести...
В город чужой, добрый ли, злой?
Земли раскаленной касаясь ногой...
Неизвестный маршрут,
название улиц мне непонятно,
но чувства не лгут,
туда - и обратно...
Где красные пятна, где тесные стены,
где ждущая верность, где сердце и вены...
95 ступеней, две семерки слева - дверь,
больше нет пустых сомнений, ты моя навек теперь!
Радостно, громко,
и ярко и звонко,
в белых одеждах невесту нести...
Иди же, девчёнка, ко мне на руки,
дай же, с тобой по мосту через реку пройти!

Мечты есть основа для будущих действий,
как строки в тетради становятся песней,
как картиной становятся яркие краски,
как сами собой люди снявшие маски...
Как рана являет ножа остроту,
так и ты для меня представляешь мечту!

С улыбкою, тихо, без горя и лиха,
вдвоем за руку в рай после смерти идти...