Не спеши

Игорь Таджидинов
Рыжей бестией скалится утро,
Над жнивьём поднимая пар.
Истончается поминутно
Лик луны, а с небес Икар,

На златой колеснице Бога
(Не сгорели крылья души);
От сердец в Мир одна дорога,
Ты, идущий по ней, не спеши.

Пробуждается край соколий,
Хлебосольный, где свет в очах:
Звон обрушенных колоколен,
Крест, возложенный на плечах…

19.01.2011.