Л-Я хочу

Любовь Мохова
-Размахнись рука, раззудись плечо –
Я хочу пожить на земле ещё...
Я хочу кружить жёлтым мотыльком
Над лесным ручьём и над синим льном!

Я хочу парить в небе, где гроза,
Широко раскрыв вороньи глаза!
В синей глубине – я теперь форель,
Не преграда мне перекатов мель –

Плавники, хребет – всё в движении.
Значит, смерти нет – продолжение.

Трепетать хочу – я осины лист...
В тишине шепчу, слышу птичий свист!
Луговой травой над рекой стою
И... теряю вновь голову свою...

Стог – курган всем нам, сотоварищи...
И по вечерам... зорь пожарища...

Только в жизни я – просто человек.
Занялась заря – двадцать первый век.

Мудрых книг стопа – только не ленись.
Предо мной тропа – человечья жизнь.
Всё хочу постичь и понять умом –
На земле людьми однова живём!

Наклонюсь к земле, поклонюсь челом –
Из земли пришли и в неё уйдём.
           09.03.09.