Поздняя любовь

Поэт Печального Образа
Шептались бабки во дворе:
– Он надлюбил и бросил.
И лишь морщинки у бровей
Оставил ей и осень.

В недоумении сосед
Мне говорил: «Дружище,
До дна испил всё лето лет
Её тот самый – бывший.

Смотри, как много молодых,
Зачем влюбился в проседь?»
А мне, как будто бы, под дых
Ударила вдруг осень.

Я задохнулся от любви,
Печаль испив, святую.
А, что до россказней? Увы,
Скорей всего, ревнуют…