Клещ

Маргарита Горбатова
Бывают в мире разные натуры...
Однажды Клещ залез ко Льву под шкуру.
И отыскав уютный уголок,
Себе во благо закатил пирок.
Да так от жадности всосался,
Что вскоре вовсе вширь раздался.
Тут в пору бы ему остановиться,
Да клещ не в силах насладиться.
Трещит по швам клещевое нутро,
Пока совсем не лопнуло оно.
А Лев заметив смрадный прыщик,
Стряхнул Клеща своей лапищей.
       ***********
Суть басни каждому ясна:
Сидел бы Клещ на шкуре Льва,
Да только алчность подвела.