Желтый, яркий и блестящий...

Алла Приц
Жёлтый, яркий и блестящий –
Ну, совсем как настоящий! –
Вовкин новенький "КАМАЗ".
Жмёт малыш - "би-би!" - на "газ".
Дело есть у карапуза -
По двору он возит грузы:
Для строительства песок
И пластмассовый совок.

Вечер - всем домой пора.
По квартирам, детвора!
И "КАМАЗУ" в гараже
Спать на третьем этаже!
Тяжело идти мальчонке -
"Едут" в Вовкиных ручонках:
Новенький "КАМАЗ", совок -
Всё, что выгрузить не смог.

Мама хвалит:
– "Молодчина!
Настоящий мой мужчина,
Ты сильней, наверно, всех!"

По ступеням - вверх и вверх -
Три пролета миновали.
Мама Вове:
– "Не устал ли?"
– "Мы с "КАМАЗОМ" барахлим:
Слышишь, оба как пыхтим?" –
А потом вдруг виновато
Смотрит в мамины глаза: –
"Закипел мой радиатор...
Может, включим тормоза?"