Половинки

Вера Рубальская
Спешите к тем, кто жаждет встречи,
Кто вас, как личный праздник ждёт,
С кем раз в году прожитый вечер
Питает душу целый год
       * * *

Земля вращалась по орбите
Для андрогенов Бог нашёл обитель.
Он ими Землю заселил
В прекрасный образ ум вложил.

Но кто-то в них заметил конкурентов
И разделил на множество фрагментов.
По всей земле летели половинки,
Надеясь вновь найтись для счастливых моментов.

Блуждает та одна частица
Себя найти и прикрепиться.
Страдает, мучает она,
Если рядом не та душа.
 
Но вдруг частички те нашлись
И крепко за руки взялись.
О, как хотят согреться
Два влюблённых сердца.
В объятьях нежно обнялись,
Расцеловались  и слились.

Когда те половинки в целое слились,
То много благих дел они могли свершить.
Захочешь жить, творить, мечтать
Кому-то помощь оказать.

И если встретил ту частичку
Не бойсь, открой ей своё личко.
Раскрой души своей глубины.
Ведь образ твой, твоя душа,
А в целом это красота.