Неразобранное

Шевцова
В отчаянии смутном,
Среди людей на станции сошедших,
Я почитаю своё под утро,
И сочту себя сумасшедшим...


        ***

Ты полюбил не меня,
Наверное, так свыше задумано,
Чтоб в прохладную ночь сентября,
Ты другую в свитер укутывал.

        ***

Я односторонняя,
Не ищите, люди, талант,
Я непокоренная,
Текстом без смысла цитат.

Я бескомпромиссная,
Как Евтушенко, не согласна на дележ,
Я совершенно обычная,
На мне, как на тысячах, крупицами ложь.

        ***

Между нами сейчас километры,
Чужие люди, чужие мысли,
Так пусть тебе шепнет попутный ветер,
Что только ты - мой жизни смысл.

        ***

Ты проснешься,и легкий ветерок
Коснется губ твоих слегка,
Это я душою рядом,
А телом далека.

        ***

Кому-то дано быть растяпой,
Кому негодяем и подлецом,
А я хочу остаться свЯтой,
Со своим неизменным лицом.

        ***

Я не люблю красивых лиц,
В них краской выложен обман,
А в тысячах серых крупиц,
Я сочиню судьбы роман.