Зачем

Олеся Заболотняя
Зачем дышать, смотреть, любить,
Зачем глотать без цели воздух?
Ведь лучше обо всем забыть,
Забыть, пока еще не поздно.
Зачем искать, страдать, прощать,
Зачем? - спрошу, но ты не знаешь
Я так хочу ответы знать...
Найдешь Его и вновь теряешь.
Зачем кричать, идти, бежать
В надежде, что догонишь время,
Скажи, ответ ты должен знать,
Уж слишком тяжко это бремя.
Зачем кричать любви постой,
Лежать, слезами умываться
Ведь в сердце только волчий вой,
Зачем же всем живой казаться?
Я протыкала много раз
Бесцельным взглядом это небо
И слезы капали из глаз -
Ты там со мною счастлив не был.