Любви непосильное бремя

Алкора
Чешуйчатость дней отзывается острой изжогой.
Внутри непролазные джунгли, снаружи засада.
Каникулы длятся полгода у старого Бога.
Слова в тишине, это тоже сегодня награда.

Набили оскомину вздохи ночных недомолвок.
Рассветы маячат запретным огнем семафоров.
Стогов не хватает на тысячи острых иголок.
Зависли причины понятий, исчезла опора.
                (Александр Зенкевич)

«Зависли причины понятий, исчезла опора»,
такое бывает: внезапно врывается стужа,
в душе наметая сугробы обид и раздора,
каких не растопишь, не скоро появятся лужи!

От долгой зимы вместо сердца колючий осколок,
стал холод привычен, о счастье мечтаем все реже,
непросто уйти от наружных засад недомолвок,
губами приникнуть, внезапно почувствовав нежность,

услышать друг друга, разрушив препоны сомнений…
Уносится в Лету судьбой отведенное время,
нельзя разрушать череду быстротечных мгновений,
полгода молчанья - для нас непосильное бремя.
                (Алкора)