Магия стиха

Леонид Галаюда
             (Иллюстрация - из детской книги)

На берегах безумной Леты,
В забытых богом уголках,
Сидят упрямые поэты
И что-то пишут на листках.

Одна боязнь им душу точит
В ненаселённой их глуши:
А вдруг Читатель не захочет,
Не вверит им своей души!

Спеша энергии набраться
И зарядить черновики,
Творят магические пассы
Движеньем пишущей руки.

Но вот - удавшиеся строки
Явились, душу веселя,
И ни Чумак, ни Кашпировский
Им в этом - не учителя!

Поэты, магию творите!
Чаруйте мир, пора-пора!
Слова волшебные дарите
Движеньем сердца и пера!

25.01.11