Круговорот воды

Фрида Полак
На  дальнем  юге, где  зимой  уютно  птицам,
Там  с  водоёмов  испаряется  водица

И,  поднимаясь  в  небо, сбившись  в  облака,
Вода  становится, как  пёрышки,  легка.

А  Волопас,  седой  пастух, по  небосводу
На  север  гонит  те  стада – зиме  в  угоду.

Вот  интересно, где  зимуют  облака,
Когда  мороз  трещит, кусает  им  бока?

Они,  пушистые,  промёрзли – не  иначе –
Дрожат  и,  превращаясь  в  тучи,  плачут.

А  слёзы  на  ветру  морозном  дремлют
И  белым  снегом  падают  на  землю.

Когда  весна  придёт – с  цветами,  соловьями, –
Слезинки  тучкины  покатятся  ручьями,

Сольются  в  реки,  дальше  к  морю  побегут,
Вновь  повторяется  изведанный  маршрут.

А  с  моря  пар  опять  стремится  в  небосвод…
Так  совершается  ВОДЫ  КРУГОВОРОТ.