Из дождя

Олеся Заболотняя
Среди других планет и звезд
Я встретила тебя,
По жизни шла, как через мост,
Но был ты из дождя...
Когда седою пеленой
Закроют тучи свет
Являлся ты передо мной
Из слез небесных бед.
И я молилась каждый раз
С открытою душой,
Чтоб слезы дольше лились с глаз,
Чтобы побыть с тобой.
Тебя пыталась я обнять
Дрожащею рукой,
В объятьях о любви сказать,
Но был ты лишь водой...
Я забывала обо всем,
Услышав шум дождя,
Бежала в парк и в ночь и днем,
Чтоб встретить там тебя.
Так продолжалось много лет -
Любила я тебя,
Но я любила, а ты нет,
Ведь был ты из дождя.