Жених

Нелли Григорян
Ты привлекательный жених
Достоинств не лишен своих
Но не способен ты, конечно,
Любить восторженно, сердечно.

В груди твоей не сердце, камень
Душа – осколок льда, не пламень
И долгие о чувствах споры
Не в счет. Пустые разговоры.

Ты падок на хвалу и лесть.
Поглубже прячешь свою честь
И предаешься  наслажденьям,
Дешевым мыслям и сужденьям.

А мне милей, в ком дух мятежный,
И океан страстей безбрежный.
Кто одержим великой целью,
А не слагает стих безделью.