Cтхотворение Просвет

Велакимир Млечнов
Грусти владенья за стеклом
Проник луч смел
Нежно обелив чело
Скопом разметнувшихся стрел

В дымке округу еще хмуря,
Дух желая одолеть
Утихает,ненатешась,буря
Ей вершинам жизни не велеть

Дубовый лист невзрачный
Краской облаченный желтизны
Сморщенный в бушующих ненастьях
Благоразумие начавшейся весны

Преодолев природные смятенья
Лапкой ветки дорожим
Указывает на ясность возрождения
Свидетельствуя величие любви