А за окном зима

Маргарита Саленко
А за окном зима,
И замело дома,
И я схожу с ума,
Что ночи так длинны.
Но в окнах гаснет свет,
Пришел ко мне рассвет,
И на стекле портрет
Художницы-зимы.

И ущипнет мороз,
И покраснеет нос,
А тропка вкривь и вкось
По полю поведет.
И я пойду тогда
В такие холода,
Наверно, навсегда
По тропке в новый год.

И будет снег кружить,
И будет вьюга выть,
А дома будут стыть
Из печки пирожки.
А на холме следы,
А за спиной сады
И дивной красоты
На соснах варежки.

Но день коротким был,
И месяц вновь приплыл
И над землей застыл
Серебряным серпом.
И я иду одна,
А тропка так длинна,
До края не видна,
Да с горки кувырком.

Кругом белым-бело,
Сугробы намело,
И речка, как стекло,
И звезды в ней видны.
Морозная зима
Зашла во все дома,
А я схожу с ума,
Что ночи так длинны.