Позиция добра

Оксана Шабалева
Здесь на земле по небу не тоскуют,
Торговцам свыше дан особый дар.
Они не бедствуют, они торгуют:
Надёжный и проверенный товар.

Ты, как бурлак, шёл в жизнь, теряя силы,
Ты прятал взгляд, обиды все терпел.
Не просто торгаши они - вампиры,
Им чужд наш человеческий удел.

Добро и зло, не кончен поединок!
Ты пан? Ты раб? Ты воли господин?
Для нас планета дом, для них же – рынок,
А люди – глина, или пластилин.

Те сотую войну ведут, не третью,
Кому беды глотнуть с лихвой пришлось.
И чешут пузо вновь торговцы смертью,
Глотая жадно ненависть и злость.

Но сгинут твари без еды, проверьте?
И отказать им в пище нам пора.
Но как нам не кормить торговцев смертью?
А выберем позицию добра?