Остров

Михаил Яровой
В мерцающей зыбкой дали, что зовут Океан,
Есть крошечный остров, где вечно бушует весна.
И видимо там, у бронзовых островитян
Вы жили себе, пока не приехали к нам.


А где мы живем, одно время года – зима
И встретить здесь вас – что коснуться рукой луны.
А цвет ваших глаз художника б свел с ума,
Ведь ваши глаза цвета морской волны.


Припев:

       И тает, от взглядa от вашего медленно тает
       С годами на сердце наросший доспехами лед
       И сердце, медведем от спячки очнувшись, мечтает
       И верит, как в песенке той – что-то произойдет.


Вполне одурев, я почти что рвану за черту,
А все ж прикажу себе взвесить все «против» и «за».
И сложена жизнь – менять ее невмоготу,
И где взять педаль, нажать чтобы на тормоза?

Да боже ж ты мой, какие тут могут быть «за» –
Одни только «против» лежат, что твои валуны.
А меж валунов мне морем блестят глаза –
Ваши глаза цвета морской волны.


Припев:

        И тает, от взгляда от вашего медленно тает
        С годами на сердце наросший доспехами лед
        И сердце, медведем от спячки очнувшись, мечтает
        И верит, как в песенке той – что-то произойдет.




Ноябрь 2009