***

Марина Аленушкина
Сожженное сердце,
Жгучий взгляд.
Шипит лекарство,
В стакане яд.
Сидишь угрюмый
И смотришь в окно.
Ты ждёшь чего-то
Довольно давно.
Смотри-ка, снег
Летит и кружится.
Медленно, нежно
На землю ложится.
Сердечная боль
Тихая, мучительная.
Голове не долго дружить
С сердцем. Губительно.
Кричать? Кричу в душе.
Никто не услышит.
Горло болит. Простужусь.
Не плачь. Тише.
Позвонишь? Я рада буду.
Жду весь вечер.
В трубке гудки.
Открываю окно. Ветер.
Холодно. До кончиков пальцев.
На столе нитки, пяльцы.
Нет. Не могу.
Пальцы болят от холода.
Я жду тебя. Только звонок.
Дрожь по проводам.
Значит, звонишь ты.
Номер запомнил.
Вот оно счастье.
В трубке голос родной мой.

15 января 2010 год