***

Марина Аленушкина
Спросила птичка у меня,
Зачем убила воробья?
Не убивала я его,
Он сам попал под остриё.
Зимой краснеющий закат
Как будто кажется огнём.
Пылает в небе как костёр.
А я твержу: я не при чём.
Соловушка пропел мне песню,
Тоскливо стало. Вот наглец.
Испортил хуже и смеётся,
И мне обидно, наконец.
Меня винят, приму вину,
Если моя она иль нет.
Не говорите соловью,
Что песня мне не по душе.

9 февраля 2010 год