Одиночество

Олеся Заболотняя
Одиночество... не счастье, ни тоска
И сердце юной птицы умирает.
Во всей вселенной только ты одна
Душа на век лишь боль приобретает.
Сломало крылья, заточило в крепость
И больше не позволило летать,
О, Боже мой, какая же нелепость:
Оно решило птице жизнь сломать.
В слезах, как будто бы в крови,
Лицо закрыв ослабшими руками,
Она все тише повторяла C'est la vie,
Прощаясь с одиночества цепями.
Уже не чувствуя ни боли, ни обмана,
Душа пуста - исчезла суета,
Она не видела перед собой тумана,
А за туманом сново пустота.
Пусть страх в глазах, но ей нельзя сдаваться
Когда в душе огромный брак,
А если птица бросила сражаться,
То сново цепи, одиночество и мрак.