М-Когда проснёшся...

Любовь Мохова
Когда проснёшься..., будет яркий день,
Туман исчезнет. Это просто чудо!..
В прозрачном небе облачная тень
Порой проскочит, будто ниоткуда...

И вновь растает, призрачный фантом.
И солнце птицей смелою взметнётся,
И засияет старенький наш дом
Оконцами, и небу улыбнётся.

И будет эта сказка - наяву...
Из года в год весною повторяться.
И до тех пор, покуда я живу,
Я этим чудом буду восхищаться.

И ты проснёшься... С солнцем заодно...
Растает грусть-печаль души усталой,
Ты улыбнёшься..., выглянув в окно,
И скажешь, что весна уже настала...

Что время солнцу птицею взлетать...
Что дом наш, улыбаясь, молодеет...
И если не жалея отдавать,
То сердце никогда не оскудеет.
            
       ***     ***     ***