Гуляет Водолей 2

Марта Ливанова
(Из цикла "Путь по Зодиаку")

Гуляет Водолей по звездному раздолью,
Ценитель разных муз,  художник и эстет,
Среди других свобод он ценит только волю,
Но выручить готов и может дать совет.

Божественный сосуд в руках у Водолея,
Не иссякает в нем небес бесценный дар,
И он сполна дает,  ни капли не жалея,
Кому  простой воды, кому- то и нектар.

Прозрачна и чиста живительная влага,
Рождаясь в глубине заоблачных высот,
И жаждущей земле идущая во благо,
Озерам и морям, и всем, кто там  живет.

Но к нам приходит он, не льет, а сыплет снегом,
Морозным январем с метелью и пургой,
Хоть солнце у него в гостях сейчас на  небе,
Сюжеты  пишет он  с загадочной  игрой.

Увидеть бы , понять искусство превращенья
Магической воды в порхающий кристалл,
Летящие из туч пушистые творенья,
Танцующих снежинок белый карнавал.

Ещё природа спит, но близко пробужденье
И солнечные зайцы ярче в феврале,
И будет акварель, пока же  вдохновенно
Рисует серебром картины Водолей.

Заснеженных полян волнистые изгибы,
И мягкой белизны прозрачную  вуаль,
В пушистые меха укутанные избы,
А дома  вальс “Метель” под старенький рояль.

Очистит холст  весна,  другой сюжет  напишет:
Бегущие ручьи и розовую даль,
В разбуженных садах скворечники над крышей
И дома ”Вальс цветов” под старенький рояль