Любовь

Олеся Заболотняя
Что такое любовь? -
Это злобная, черная кошка,
Это теплая, алая кровь
И соленых слез немножко.
Это северный ветер в душу
Осыпает с небес серебро,
Это ты никому не нужен,
Когда улицы все замело.
Это сердце, которое дважды,
Как стекло разлеталось в куски
И ты умираешь от жажды,
Спасаясь от мук и тоски.
Иногда, это что-то святое,
Что нельзя просто так прекратить.
Любовь сравнить можно с морем -
Сердце жертвы мечтает убить.
Оно, как и власть, пожирает
Жизни невинных людей,
И влюбленное сердце сгорает
На дне таких мертвых морей...
Любовь огоньки зажигает,
Помогает все раны зашить,
Но зачем, ведь она точно знает,
Что огонь в сердце нужно тушить.