Снова осень

Владимир Бондарев Николаич
Неприрученною птицей
Надо мной душа кружится,
Не желая возвратиться
В череду обычных дней.
    Неоконченная осень
    Скоро в зиму превратится -
    Перевернутой страницей
    Биографии моей.

Снова осень, День Рожденья,
Снова мысли о былом
И уходит настроенье
Вместе с праздничным столом.

Не докрашена калитка,
Пол скрипит, порвалась ниткой
Не удачная попытка
Обустройства бытия.
    Не написаны сонеты,
    Не получены ответы,
    Да не куплены билеты
    В те края, где ждут друзья

Снова осень, День рожденья,
Снова мысли о земном
И строка стихотворенья
Засыпает сладким сном.
Всё короче дни и ночи,
Всё родней родимый дом
И уже болеть - не очень
Получается с трудом.

Неотловленною птицей,
Высоко душа кружится,
Не желая возвратиться
В мой земной обычный дом.
Неожиданная осень
В наготу свою рядится,
Провоцируя вопросы
О призвании моём.