Женское начало

Маркин Павел
Это чисто женское начало:
Не пытаться вникнуть в суть вещей,
А рожать - уж если ты зачала
Сладкий плод Божественных идей.

И права еврейская Мадонна,
И прекрасна девственница д'Арк,
Разрешаясь так легко и... больно
Теплым светом на холодный мрак.