СОН ЛИ?

Галина Рукосуева
Комната наполнилась, вдруг, светом.
Нервной дрожью пробежал испуг.
Мрак сменился ультрафиолетом.
Не подвластны мне движенья рук.

Ноги скованы, пропал дар речи,
Словно замыкая жизни круг.
А в углу стояли словно свечи,
Призраки в обличье Божьих слуг.

Кто Вы? Из каких миров явились?
Неизведан галактический простор.
Может тайны мудрости открылись,
И меж нами существует коридор?
               
Первый произнёс: - Ты нас не бойся,
Мы хранители от всех житейских бед.
Поднимись, святой водой умойся,
Жить тебе ещё полсотни лет.

- Не беда, что мучишься от жажды,
Счастьем не наполнен твой сосуд.
Испытанья кончатся однажды,
Ты поймёшь в тот миг, в чём жизни суть.

Третий молвил: - Привечай любого,
Не гнушайся нищему подать,
Не стесняйся молвить Божье слово,
В испытаньях истину познать.

Проникали те слова в сознанье.
Плоть свою я  стала ощущать.
Как постигнуть тайны мирозданья?
Сон ли мне приснился? Может явь?