Страсти в песочнице

Светлана Мель
  Я тебя не хочу отпускать. Я тебя удержать не могу.
  Развалился дворец из песка на подтаявшем рыхлом снегу.
  Только хлюпает жидкая грязь под подошвами грубых сапог.
  Видно, выпали карты не в масть… или я неумелый игрок…
                Светлана Львова
                http://www.stihi.ru/2011/01/22/2742

Видно, нынче тебе не везло,
Или  козыри ты прозевал.
Но ты топнул ногой мне назло
И дворец мой песочный сломал.

Был он вовсе не так уж хорош -
Я и лучше построить могу!
На вигвам был скорее похож...
Что построишь на рыхлом снегу!

Но ревела тогда в три ручья...
И лопаткой пониже спины,
Своих истинных чувств не тая,
Тебе вбила я чувство вины.

И сказал ты мне: "Ладно, прости!
Хватит плюхаться в этой грязи!
Да не дёргай за шарф, отпусти!
Я уж валенки все извозил..."

Я тебя не хочу отпускать,
Хоть ты пакостей многих творец.
Помоги мне песка натаскать,
И я выстрою новый дворец.