Конец скитаниям

Воронежская Смерть
Кровавые звезды на небе ночном,
Кошка смотрела с дыханьем продрогшим,
Сумерки пали, опять ее стон,
Кругом пролетел по погостам замерзшим,

Спрыгнув, с заснеженной крыши она,
Прошлась по старинным могилам и склепам,
Зеленые с блеском слезились глаза,
Она засыпала под сумрачным небом,

Ветер ласкал её ласково тело,
Она возбуждалась, от нежных касаний,
И сердце забилось, сильнее при этом,
Она вспоминала, миг тяжких страданий,

Призрак кота, обласкал ее шею,
Взглянув, в ее бездну рубиновых глаз,
Обнял ее крепко, и полетел с неё,
Об этом мечтала, она каждый раз,

К светлому раю, в объятиях мрака,
На призрачных крыльях любви,
И не было в сердце, ни риска, ни страха,
Конец приходил скитаниям души.