Веспасиану 2

Печальная Клоунесса
Я  крепко спать любил  под пение Нерона,
Что так не смог потом прощенье заслужить.
И Иудею я (сам лично бы) не трогал,
Там нюх был у меня потерян на всю жизнь.

При жизни вы меня прозвали супердяем,
Потомкам я  пример, как нужно брать откат:
Сам скромен, всё в казну,  народом уважаем,
Империя в узде, ну и враги дрожат.

Как император я помру, конечно,  стоя.
Понос - такая дрянь, что сложно излечить.
Но в памяти людской я должен быть героем -
Почившего в дерьме так тяжело отмыть.