неПУТЬевое

Дина Мачуева
если жить на два дома
год, два,  а хуже - лет...много,
то приходит привычка
к автобусным креслам,
к вокзальным столовкам,
к большой синей сумке
с одеждой и книгами.

так сладко спать
в кресле автобусном
вечером
и знать, что скоро ты будешь где-то там:
где тебя ждут или
в месте, где ты постоянно надеешься.
готовишь записки себе любимому,
пишешь, что бы тебе не забыть
"туда" и "оттуда",
бессмысленно возишь плеер пустой незаряженный
 - нет времени.

путь "домой" всегда - испытание,
зачастую, для чуткого обоняния...
зато близорукость спасает туманностью,
рассеянность - отстраненностью,
наивность - открытостью
и только глупость меня не спасает.
я *домой хочу, понимаешь?