это утро

Леся Жмур
Утро решило сегодня начать с нашего подоконника.
Босыми ногами протопало в комнату, пока
у нас подрастала кошка,
пока городу-миллионнику
до нас не было дела,
а я ждала когда ты проснешься.
Утро неспешно копалось в старых воспоминаниях.
Рассказывало настоящему, что ему
тяжело придется с девочкой, у которой сознание
глубоко хранит верность самой себе
и не любит весну.
Утро, в разноцветных носках (так то оно теплей),
бродило по комнатам.
Искало с кем бы ему перекинуться парой фраз:
рассказать каким будет день
как опять будет мерзнуть в снегах
миллионник.
А потом Утро грело кофе и на кухне с кем то шепталось....
Наверное, им хотелось, побыть вдвоем.


P.S.В обед были цветы и ты.
Я продолжала болеть, а день идти