Небесный бой

Сергей Константинович Антипов
Я с детства рос с одной мечтой
Хотел вступить я с небом в бой
Лететь, сверкнув стальным крылом
Мечтал и думал об одном.

Я рос и рос и вот те на
Накрыла Русь волной война
Однако был хороший ход
Я стал летать, я стал пилот.

И небо смело бороздил
Я бредил им, его любил,
И воздухе вступая в бой
Был неба мирного конвой.

Тот день я помню как сейчас
Мой вылет будет через час.
Мне командир сказал: сынок!
Храни тебя в полете Бог.

Возьми водички и попей
Будь смелым, в общем, не робей
Будь осторожен метко бей,
Но на таран - не смей!

Не смей, не мни себя святым,
Ты нужен нам еще живым,
И мы еще с тобой споем,
Да живы будем, не помрем!

И вот уже иду на взлет
Мой ровно тысячный полет,
Ну а земля уже внизу,
И я лечу, а все ползут.

Как вдруг фашистские орлы
Летят лишь трое из орды.
И я стреляю, я попал
Один….. упал.

Осталось двое, я в петле
Стреляю снова,  на тебе!
Попал в крыло, упал дружок
Ему теперь нехорошо!

Один остался вот герой,
Но нет патронов я пустой,
А он уже летит вблизи
И поздно тормозить…

Я в рацию кричу: друзья!
Иначе мне никак нельзя!
Я первый, я лоб в лоб иду,
Прощайте! Я не подведу.

Я вижу цель иду на пике,
Но мне кричат, ты в тупике,
А ну тормози, не смей на таран
Да что ты делаешь болван???
Но поздно, я попал в капкан.

В него я прямо угодил,
Как позже оказалось сбил.
Орал: пускай себя убью
Но все-таки… собью!

Не знаю как, но все же смог,
Я жив здоров, был только шок,
В больнице пробыл ровно час,
И снова на приказ.

Затем закончилась война,
Мне ордены и похвала.
И дальше так спокойно жил,
Уже, конечно, не служил…

Но на году тридцать восьмом
Всех ошарашил я письмом,
Где я писал: Хочу в полет,
Ведь как ни как, а я пилот…