Жизнь Природы

Версегий Лесов
Я чую ветра дуновенье,
Прохладу утренней росы,
Я птиц лесных внимаю пенью,
Вдыхаю запах трав, смолы.

Мне любо зреть на дуб столетний,
На голубые небеса,
Что тянут облака беспечно,
Творя, тем самым, чудеса!

На миг, задумавшись о счастье,
В природе я нашел покой,
Забыв про беды и ненастья,
Я понимаю - я живой!