О Снежной королеве и не только

Людмила Старцева
Когда зима узоры кружевные
Напишет, густо выбелив окно,
А в сердце мир тебя уколет лживый,
И что задумано - исполнить не дано,

Не спишь ты ночью… Медную монетку
Нагрей немного, приложи к стеклу.
Взгляни в оттаявший  кружок заветный,
Хотя б глазком одним. И что ж? Теплу

Ты холод предпочтешь? Летят снежинки
И вьются, словно пчел безмолвный рой,
Под шапки снега прячутся машины,
Укутан город стужей голубой.

Белесыми глазами не моргая,
Сквозь тучи смотрит бледная луна.
Коней своих  нещадно погоняя,
В серебряных санях летит она -

Да, это время  Снежной Королевы -
Прекрасной и колючей, неземной.
Зеркал  осколки, ледяные  стрелы
В сердца вонзает тонкою рукой.

Взмахнет стеклянной палочкой – завьюжит,
Под стоны ветра увезет в края,
Где жизни нет, лишь мрак и холод в душах,
Кривых зеркал где колотых поля.
 
А дома так тепло, родные лица.
Любимые сопят и видят сны.
Пусть Фея Снега  в дом не постучится,
Совсем  чуть-чуть осталось до весны!

*Снежная Королева, Ледяная Дева,Фея Снега -образ холодной бесчувственной владычицы холода в скандинавском фольклоре.